2010年11月23日
こんにゃくについて
最近 めっきり寒くなりましたて
おでんが恋しくなりました
下呂の特産のこんにゃくを
最近貰いまして
以前 テレビで放映していた方法を
試してみたら おいしかったので
ここに紹介したいと思います
まず 板状の こんにゃくを まな板などに
たたきつけてみます
数回 たたきつけて 方向を180度 替えて
再び打ち付けます
最初より薄く広くなったら出来上がり
これで汁がしみこみやすくなります
後は 隠し包丁などを入れてみてもいいかも
簡単ですから やってみてください
ストレス発散をこめて(笑)
おでんが恋しくなりました
下呂の特産のこんにゃくを
最近貰いまして
以前 テレビで放映していた方法を
試してみたら おいしかったので
ここに紹介したいと思います
まず 板状の こんにゃくを まな板などに
たたきつけてみます
数回 たたきつけて 方向を180度 替えて
再び打ち付けます
最初より薄く広くなったら出来上がり
これで汁がしみこみやすくなります
後は 隠し包丁などを入れてみてもいいかも
簡単ですから やってみてください
ストレス発散をこめて(笑)
Posted by hira-yoku-ko-ya at 12:20│Comments(0)
│下呂の 食材
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。